Наши Дети становятся взрослыми

Семь Небес


Ученик:
Вы говорите, что есть семь планов.
Не могли бы вы описать другие планы, особенно седьмой?

Рамта:
План, на котором вы сейчас пребываете, — это первый план, план трёхмерного восприятия. Это план, где создания обретают понимание Бога в форме, называемой «материя». И жизнь здесь требует большого мастерства, ибо вы должны прийти на этот план через физическое рождение и выжить среди нужды и инстинктов плоти.

На этом плане существуют все уровни осознанного понимания, ибо это план так называемого «выраженного Бога», или план демонстрации. Это план, где вы можете продемонстрировать сознание и засвидетельствовать его в материальной форме с целью расширить своё эмоциональное понимание. Да будет вам известно, что это место, называемое «Земля», где вы пребываете, — это только одно из многочисленных мест, где создание может испытать и выразить себя через телесное воплощение на плане демонстрации.


Второй план — это план тех, кто для своего понимания испытывает боль, угрызения совести и чувство вины.


Третий план называется планом власти.
Это план, где создание старается взять под контроль и поработить других не через совокупление или физическими способами (там он этим не располагает), а тем, что называется «мысленные мысли», стараясь навязать всем свою точку зрения.


Четвёртый план — это план любви.
Все на этом плане глубоко любят, но, к сожалению, не могут выразить глубину своего чувства. Таким образом, они живут на световом уровне существования, где они испытывают большую любовь, но не имеют способности выразить её.


Пятый план называется «Рай».
Это первый план, на котором вы найдёте блаженство, которое исходит от так называемого «золотистого света».

Представьте себе свет, похожий на свет вашего солнца, только золотистый. На пятом плане этот свет окутывает все предметы, и всё же каждый из них сохраняет яркость своего уникального цвета. И там нет ночи — только золотистый свет.

И слышится музыка, дивная музыка, ибо свет, окутывающий все предметы, вибрирует в тон своего цвета сказочно гармоничным движением. Это гармоничное движение — не движение воздуха. Это дыхание Райской жизни.

Поэтому на том плане создание вдыхает звуки, музыку и живет в световом излучении.

Вы знаете, на вашем плане, то есть первом плане, есть такие создания, которые уже овладели пониманием совокупления, боли и власти, и они также сделали любовь выраженной реальностью. И они достигли этого здесь довольно легко.

Овладения шестым и седьмым уровнем понимания на плане демонстрации не так легко достичь, потому что эти понимания не поддаются демонстрированию. Но те, кто живёт на первом плане и любит, кто выражает свою любовь открыто — словами, делами, действиями — и хочет прожить свою жизнь любя, покинув этот план, они идут на пятый.

И на плане Рая есть создания, которым миллиарды лет. Для них Рай — такое прекрасное место, что они даже не осознают, что есть еше что-то большее.

На пятом плане вы имеете способность выражать и воплощать свою любовь. И что бы вы ни пожелали — в одно мгновение оно тут же и свершится. Если рыболову, любителю порыбачить, вдруг захотелось рыбки, то он пойдёт на озеро, которое окажется перед ним.

Озеро будет окружено высокими кипарисами, тополями и всем другим, что он любит. Если он любит озеро в осеннюю пору, то тополя будут цвета корицы, а кипарисы сохранят яркий изумруд своей окраски. Вот сядет он налаживать удочку, и вдруг захочется ему свежего ветерка. И налетит свежий ветерок и поднимет рябь на воде.

А когда создание забросит неказистого червячка в глубины волшебного озера и представит, что бы ему хотелось поймать, то он сразу же это и поймает. Затем он возьмёт свою рыбку — она такая же, как и на этом плане, — отнесёт её в дом своей мечты и потребит её, ибо это делает его Счастливым, ибо он любит своё занятие.

Создания, которые обитают там, не могут представить себе лучшего места, чем то. Поэтому оно и называется раем. Тот план труднодостижимый для тех, кто ещё не осознал и не выразил любовь.

Когда создание будет выражать себя на пятом плане в течение определённого времени, придёт момент, когда он захочет познать сущность света, окутывающего всё, и почему он, создание, удостоился быть в этом месте.

Многие не задаются вопросами, почему им выпала Честь быть в Раю, — они просто это принимают. Но в конце концов создание начнёт раздумывать над тем, откуда исходят эти свет и музыка. Затем он начнёт видеть энергию прекрасной жизненной силы, которая несёт в себе равенство, равенство со светом, с флорой, с рыбками, с озером, с осенними тополями цвета корицы. И он начнёт замечать равнозначность всего, что его окружает.

По мере того как он будет это делать, он станет видеть, что ничто не существует в раздельности, что все, что есть, пребывает как единое целое. И когда он станет это видеть — когда он возьмёт всю Любовь, какую он понял и осознал через выражение её, и начнёт осознавать единство всех и вся, — вот тогда он продвинется на шестой план понимания.


Шестой план небес не поддаётся описанию словом, ибо слова не могут описать, как вы, уверившие в то, что вы отделены от растения, ветра и того, с кем сидите рядом, всё же можете быть абсолютно едины с чем-то, сохранив при этом свою неповторимость и отличие от того, с чем вы едины.

Шестой план — это врата к седьмому, ибо что человек ощутит и познает как реальность, тем он и станет. Полностью. Таким образом, когда в единстве он видит только Бога и живёт в той сфере единства, он станет тем, что он видит и чем живёт.

Седьмое небо — это превосходная степень того становления. Врата к тому небу — это шестой план понимания, когда вы видите, чем вы становитесь: самим Богом, самой причиной, самой мыслью, самой жизнью, самим светом, сущностью и основой совокупности всего, что есть.

Теперь о седьмом плане: представьте себе сияние, являющее собой больше, чем сияние. И постоянно изменяющийся центр сияния имеет оттенок такого цвета, что цвет уже не блестит, а находится в состоянии излучения.

В центре этого сияния — вспышки сказочной красоты. И море, окружающее центр, волнуется и нарастает поднимающимися волнами. И когда центр вздымается, сияние его создаёт захватывающее зрелище игры света.

И в то время, как ослепительно переливающиеся волны накатываются и каскадами света разбиваются о края сияния, центр продолжает нарастать, продолжает быть.

То, что исходит из центра, — это вы. То, что называется «вы», вы, кто исходит из центра и пополняет зрелищность сияния, — это тот, кто узрел мысль центра и стал им в неповторимой форме бесконечности.

Вы, кто узрел центр и стал им, теперь вы — основа, дающая начало всей жизни, ибо то, что при излучении центра проявляет себя в сиянии, — это мысль. И той мыслью, какой вы стали в бесконечной и неповторимой форме, вы будете питать и расширять сознание всей жизни.

Мои слова не могут описать видения, которое должно выйти за пределы пространства, времени и измерений, за пределы выразительности речи и найти свой путь в эмоциональное понимание.

Но я тебя уверяю, мастер: по мере того как ты развиваешься и расширяешь своё понимание — мгновение за мгновением, шаг за шагом, осознание за осознанием, — спектр твоего видения расширится так, что твоё чувство охватит всё, что существует.

И тогда ты станешь радостью. Это седьмой план.

Это Бог. Это Тот, с Кем в конечном счёте сольются все.


Ученик:
Мне бы хотелось узнать, почему люди возвращаются на этот план?

Рамта:
Причин много — так же, как и созданий на этом плане. Но большинство созданий продолжают возвращаться на этот план, потому что здесь они прожили много жизней и здесь им всё знакомо.
Это их дом. Это их корни, если хотите.

И когда они уходят, они оставляют здесь много созданий, к кому они эмоционально привязаны, и очень сильно. Эти привязанности возникли либо из-за чувства вины, либо из-за ненависти, либо из-за любви.

Поэтому, когда они покидают этот план, их привязанность к месту и к другим созданиям создаёт эмоциональную связь, которая притягивает их сюда жизнь за жизнью.

И есть такие искатели приключений, которые посещают многие другие места, чтобы познать жизнь там, а потом приносят своё понимание и опыт обратно на этот план. А есть и другие, кто полностью испытали этот план; сюда они уже никогда не возвращаются, они уходят исследовать другие места.


Ученик:
Вы сказали, что, когда человек умирает, он идёт в одно из нескольких мест, или небес (как вы их называете), в зависимости от его эмоционального настроя и там он решает, хочет ли вернуться сюда.

Рамта:
Совершенно верно.

Ученик:
А как принимается это решение? Кто его принимает? Каждый человек решает сам за себя?

Рамта:
Там нет никого, кто восседает наверху, мастер, и управляет созданием или направляет его в выборе определённого плана или места самовыражения вне зависимости от того, как создание выразил себя в своей предыдущей жизни.



Мини навигация


Главная страница | Оглавление блога | Вверх


Конец навигации



Ниже Вы можете оставлять Свои комментарии, вопросы,
предложения, рассказы, стихи, притчи и пожелания.

Судя по их контенту, этому тексту релевантны статьи:

  1. Маленькая Душа и Солнце

    Маленькая Душа и Солнце Жила-была вне времени одна Маленькая Душа, которая сказала однажды Богу: - Я знаю, кто я есть! - Замечательно, - ответил Бог, - и кто же ты? И Маленькая Душа прокричала: - Я есть Свет!

  2. 11 часть - Мои Беседы по Душам с Жанной

    11 часть - Мои Беседы по Душам с Жанной Святой (29.12.2007 12:02): Положитесь во всем на Бога, и верьте, что Он наилучшим образом устроит Вашу жизнь, и жизнь тех, кого Вы любите.

  3. 2 часть - Мои Беседы по Душам с Олей

    2 часть - Мои Беседы по Душам с Олей Оля (16.12.2007 05:10): Благодарю за совет… Много к вам обращается за помощью? Святой (16.12.2007 05:14): Все кому тяжко. Положитесь во всем на Бога, и верьте, что Он наилучшим образом устроит Вашу жизнь, и жизнь тех, кого Вы любите.

  4. 15 часть - Мои Беседы по Душам с Олей

    15 часть - Мои Беседы по Душам с Олей Святой (01.01.2008 09:14): Нет. Все цифры, даты и переходные фазы действуют только на тех, кто верит, что это так. Кстати, я отобрал для книги, фрагменты бесед, если хочешь пришлю.

  5. 2 часть - Маленькая Душа и Солнце

    2 часть - Маленькая Душа и Солнце - Хорошо, - сказал Бог, - но есть одна вещь, о которой тебе следует знать. Маленькая Душа становилась немного нетерпеливой. Теперь ей казалось, что на каждом шагу её ожидают новые осложнения.

Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.



Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:



  • География читателей: Locations of visitors to this page Прямо сейчас на блоге: